一般考试入学

一、入学考试

(
)主修:

控制系统 智慧型系统、机器人学、电机控制、讯号处理、机器视觉、电力电子、绿能科技、汽车电子、生医电子系统、嵌入式系统
 
()报考资格:
一般生:公立或已立案之私立大学或独立学院或经教育部认可之外国大学研究所毕业已获得硕士学位者,或硕士班应届毕业者,或具同等学力者,均得报考一般生。
在职生:具有一般生报考资格且为各机关学校或公民营企业机构在职人员,或各级公私立学校教师,在现单位或任教学校连续服务两年以上,并取得进修同意书者,得报考在职生。 

(
) 考试方式:资料审查口试
()入学考招生名额、口试及审查之比重及其他相关规定详列于当年度之招生简章。
 
二、直升办法

(
)招生名额:
以当学年度教育部核定一般生(不含在职生)招生名额之三分之一(含)为上限,不足一人部份以一人计。
()申请资格:本系修读学士班应届毕业生(含申请提前毕业学生),或修读硕士学位学生,于修业期间成绩优异,并具研究潜力者,学士班学生经由授课教师推荐,而硕士班由指导教授推荐,可申请直升本系、电控工程研究所与电信工程研究所博士班。前项所称成绩优异及具研究潜力之认定,由研究所学生事务与招生委员会审议。
1.学士班应届毕业生(含申请提前毕业学生)具下列条件之一者:
(1)学业成绩平均85分以上,具研究潜力者。
(2)名次在该班学生前10%以内,具研究潜力者。
(3)经系所评定为成绩优异,具研究潜力者。
2.硕士班学生,修业期间学业成绩在该班前二分之一以内,或有其他特殊情形(如发表论文)经该系所评定为成绩优异,并具研究潜力者。
 
()申请时间及申请文件详列于本校硕士班学生迳行修读电控工程研究所博士班办法
 
承办人联络资讯
TEL03-5712121 ext. 54074  温嘉雯小姐