一般考試入學

一、入學考試

(
)主修:

控制系統 智慧型系統、機器人學、電機控制、訊號處理、機器視覺、電力電子、綠能科技、汽車電子、生醫電子系統、嵌入式系統
 
()報考資格:
一般生:公立或已立案之私立大學或獨立學院或經教育部認可之外國大學研究所畢業已獲得碩士學位者,或碩士班應屆畢業者,或具同等學力者,均得報考一般生。
在職生:具有一般生報考資格且為各機關學校或公民營企業機構在職人員,或各級公私立學校教師,在現單位或任教學校連續服務兩年以上,並取得進修同意書者,得報考在職生。 

(
) 考試方式:資料審查口試
()入學考招生名額、口試及審查之比重及其他相關規定詳列於當年度之招生簡章。
 
二、直升辦法

(
)招生名額:
以當學年度教育部核定一般生(不含在職生)招生名額之三分之一(含)為上限,不足一人部份以一人計。
()申請資格:本系修讀學士班應屆畢業生(含申請提前畢業學生),或修讀碩士學位學生,於修業期間成績優異,並具研究潛力者,學士班學生經由授課教師推薦,而碩士班由指導教授推薦,可申請直升本系、電控工程研究所與電信工程研究所博士班。前項所稱成績優異及具研究潛力之認定,由研究所學生事務與招生委員會審議。
1.學士班應屆畢業生(含申請提前畢業學生)具下列條件之一者:
(1)學業成績平均85分以上,具研究潛力者。
(2)名次在該班學生前10%以內,具研究潛力者。
(3)經系所評定為成績優異,具研究潛力者。
2.碩士班學生,修業期間學業成績在該班前二分之一以內,或有其他特殊情形(如發表論文)經該系所評定為成績優異,並具研究潛力者。
 
()申請時間及申請文件詳列於本校碩士班學生逕行修讀電控工程研究所博士班辦法
 
承辦人聯絡資訊
TEL03-5712121 ext. 54074  溫嘉雯小姐